Kunci Sukses Bisnis Forex Trading Online

Pengetahuan Dasar Tentang Forex Untuk Pemula,Tempat Berbagi Pengalaman Dalam Trading Forex Online

Tips Memilih Signal Provider Zulutrade

ZuluTrade adalah layanan peer to peer autopilot forex trading terbaik dan terbesar yang memiliki member lebih dari 30.000 dengan volume transaksi mencapai $150 Milyar. ZuluTrade didirikan pada tahun 2006 oleh Leon Yohai dan berkantor pusat di Athena Yunani. Dengan layanan Zulutrade kita tidak perlu membeli robot forex untuk melakukan trading otomatis. Juga tidak perlu menyewa VPS hosting.

Sistem ZuluTrade bisa bekerja dengan baik karena adanya 3 komponen yang saling terkait, yaitu : Trader (kita), Signal Provider (para ahli yang membagikan strategi trading mereka) dan Broker (mitra kerja ZuluTrade sekaligus tempat para trader menitipkan modalnya). Sebagai pihak ke 4 ZuluTrade akan menerima rebate dari broker setiap kali member mereka melakukan real transaksi, selanjutnya rebate tersebut akan dibagikan kembali kepada penyedia Signal Provider dan para affiliasi.

Dengan sistem autopilot ZuluTrade memungkinkan kita melakukan transaksi secara otomatis hampir tanpa campur tangan dan pengaruh emosi sehingga bisa meminimalisir kesalahan analisa serta eksekusi open position.

ZuluTrade memiliki ribuan ahli trading yang membagikan strategi mereka secara gratis dalam bentuk signal provider, sistem ZuluTrade telah dirancang khusus agar Anda bisa menduplikasi (copy paste) transaksi dari sebuah signal provider. Setelah Anda memilih dan menghubungkan account trading Anda dengan signal provider maka seluruh transaksi dari signal provider tersebut yaitu open/close position dan penentuan target point secara otomatis akan ter-copy ke account trading Anda.

Jadi, hanya dengan memilih dan menghubungkan account trading Anda dengan satu atau lebih signal provider semua transaksi akan berjalan secara otomatis. Anda bebas memilih, menambah atau mengurangi jumlah provider yang akan dihubungkan dengan account trading Anda.

Selain berjalan secara autopilot, ZuluTrade juga mengizinkan Anda untuk melakukan transaksi secara manual termasuk open/close position, merubah stop loss dan target point. Feature lainnya Anda bisa mengatur besarnya lot per transaksi dan berapa maksimal open position yang diizinkan dalam satu waktu.

Keuntungan Trading Secara Autopilot

Lebih dari 30.000 trader telah merasakan manfaat autopilot ZuluTrade, selain mampu mengurangi pengaruh emosi dalam setiap transaksi seorang trader juga dapat melakukan transaksi 24 jam penuh selama 5 hari tanpa harus duduk di depan komputer. Berikut beberapa keuntungan lain yang akan Anda dapatkan bila trading secara autopilot :

Di zulutrade terdapat beribu-ribu signal provider. Disana ada yang baik, kurang baik dan hanya beberapa sahaja yang terbaik. Jadi agak sukar untuk kita memilih signal provider tersebut. Ini antara beberapa senarai kriteria signal provider yang perlu anda ambil perhatian. Ia juga boleh anda gunakan sebagai guide line untuk anda memilih signal provider.

  1. Profit%: Untuk kriteria ini anda harus memilih signal provider yang profitnya 80% ke atas.
  2. Pip: Memilih signal provider dengan minimum 1000 pips keuntungan sebulan (pip adalah unit asas di pasaran matawang asing)
  3. Rata-rata pips (average pip): Untuk hasil yang bagus jangan sesekali memilih signal provider yang average pipnya di bawah 5 pip.
  4. Rata-rata trade (jam): Kriteria ini merupakan kriteria yang penting bagi saya, saya lebih suka memilih signal provider yang tempoh tradenya lebih rendah atau kurang daripada 20 jam sebab signal provider akan lebih teliti serta yakin di dalam memasuki pasaran.
KRITERIA KESELAMATAN

  1. Max Draw down pips: Kriteria ini sangat penting terutamanya anda memiliki modal yang sangat rendah(di bawah $500). Usahakan menncari signal provider yang Max Draw downnya di bawah 500pips.
  2. Open Position: Ini perkara yang paling penting. Ramai newbie di luar sana gagal keran kriteria ini. Beberapa signal provider sanggup meninggalkan open position negatif sehingga floating beratus-ratus pips semata-mata untuk menjaga Performance mereka. Usahakan mencari signal provider yang memakai Stop Loss.
KRITERIA POPULARITI

  1. Follower : Untuk memilih signal provider yang expert adalah dengan melihat sekurang-kurangnya 200 pengikut Live Account, BUKAN Demo Account.
  2. Bintang/star: Jangan tertipu dengan signal provider yang diberi bintang. Ia hanyalah rate user.
KRITERIA SENIOR OR JUNIOR

Bila hingga saat ini Anda masih trading dengan cara yang sulit, maka sudah saatnya Anda merubah konsep trading Anda dengan metode yang lebih praktis, efektif dan efesien namun dengan hasil yang konsisten dan maksimal. Bila Anda berminat silahkan lakukan pendaftaran disini

Tips Trading untuk Anda !

Saya ingin memberikan beberapa tips dasar untuk meningkatkan trading Anda. Harap diingat tentu saja semua tips saya adalah untuk tujuan pendidikan saja. Tips berlaku untuk semua jenis trading. Jadi di sini adalah beberapa tips dalam rangka kepentingan.

Forex : Bisnis Online Sepanjang Masa

Model trading ini berdasarkan fungsinya dapat dimasukkan ke jenis trading otomatis pula. Cuman jika menggunakan EA/robot maka faktor scripting lebih dominan.

Dalam model Auto Pilot/Peer 2 Peer ini semua jadi lebih mudah, karena kita mendapatkan signal forex gartis dan sekaligus open dan close posisisnya secara otomatis. Kita tinggal menentukan saja mana yang ingin kita terapkan atau ikuti. Beberapa broker yang memberikan fasilitas ini adalah:

- AVAFx: Koleksi sistem perdagangan(Ava Auto Trader), atau integrasi ke penyedia sinyal trading(ZuluTrade).

- Zulutrade : Zulutrade sebagai penyedia signal trading bekerja sama dengan beberapa broker dimana sistem nantinya terkoneksi membentuk suatu sistem trading otomatis.

3.Signal Provider(Di Zulutrade terdapat ribuan Signal Profider yang dapat kita pilih, kita bisa kombinasi beberapa Signal Provider untuk memaksimalkan profit ataupun meminimalisir kerugaian dama trading otomatis)

Cara Buka Rekening My-ALPARI Untuk Trading Otomatis

Untuk bisa mulai menggunakan layanan Trading Forex Secara Otomatis, anda harus memiliki sebuah account (rekening) online di sebuah Forex Broker yang menyediakan layanan transaksi Valuta Asing secara Online dan Otomatis.

Kenapa? kalo dengan tabungan anda di Indonesia (BCA/Mandiri/BNI, dll) khan gak bisa buat transaksi online, paling banter hanya bisa buat transfer, bayar rekening telp, air, dll transaksi antar Bank di Indonesia. Nah, untuk bisa melakukan transaksi Online, JUAL-BELI PASANGAN MATA UANG (Valuta Asing) hanya bisa anda lakukan dengan menggunakan sebuah REKENING Pada BROKERS ONLINE. Sama aja dengan untuk melakukan transaksi online di BURSA SAHAM maka anda juga harus memiliki sebuah REKENING yang terhubung langsung dengan PASAR BURSA SAHAM untuk memenuhi segala kebutuhan transaksi tersebut.

Rekomendasi saya, adalah ALPARI.

  1. Perwakilan Office di Indonesia berlokasi di : Sampoerna Strategic Square, South Tower, 30 th floor, Jl. Jend. Sudirman kav. 45-46, Jakarta 12930. Phone : +62-21-29930804 (Jakarta), Jam buka kantor : 09:00 – 18:00 WIB, Senin-Jumat, Email : indonesia@alpari.org. Saat ini, Alpari Indonesia merupakan affiliasi dari Alpari NewZealand, sehingga proses deposit dan witdrawl juga masih menggunakan BANK NEW ZEALAND.
  2. Memiliki akses penuh untuk bisa melakukan trading forex otomatis melalui : ZULUTRADE, TRADENCY (SYSTEMATIC), CURENNEX (Alpari Dirrect, sebuah platform dengan akses langsung pada likuiditas antar bank), sebuat platform yang sulit dijumpai pada FX Brokers lainnya.
  • Ok, saya pikir tidak perlu berpanjang-panjang statement untuk menjelaskan kredibilitas FX Brokers Alpari ini kepada anda, let's go to the best point.
  • Untuk bisa memperoleh seluruh layanan yang tersedia pada Alpari, anda harus punya 1 (satu) buah KUNCI (KEY), untuk bisa masuk ke Client Area Alpari . Login MyALPARI
  • huhu

    OK, langkah pertama yang harus anda lakukan sekarang adalah :

    1. Klik pada Logo berikut ini, untuk melakukan registerasi Online MYALPARI :

    1. lalu, Registrasi/Pendaftaran sangat mudah, tidak lebih dari 15 menit account langsung jadi tanpa perlu kirim scan/fax dokumen, cukup isi online form (No paperwork needed) :

    Ingat ! Saya akan dengan senang hati membantu Anda bila anda terdaftar dalam jaringan IB saya, dengan mengisi Partner ID : 1201948

    Strategi Trading Forex / Valas 100% Profit

    saya juga pernah pada fase “berbelanja” banyak semua e-book2 tentang strategi – strategi trading valas yang ditawarkan baik online (melaui internet) maupun off-line ( buku, majalah dsb). Namun yang saya dapatkan kurang maksimal padahal sudah mengeluarkan uang banyak untuk membeli e-book2.

    Beberapa waku kemudian akhirnya saya menemukan strategi – strategi yang bukan hanya bisa mengurangi resiko dalam bisnis ini, namun bahkan saya mengatakan bahwa strategi saya 100% PROFIT . Dan semuanya sudah saya terapkan di trading saya dan tentunya juga dengan melewati pengorbanan – pengorbanan waktu, tenaga, dan yang pasti materi.

    Berikut ini akan saya uraikan strategi yang paling sederhana dari sekian banyak strategi yang saya miliki.

    Saya lebih memilih trading di pair currency EUR/USD, EUR/JPY dan USD/ JPY . Kenapa? karena fluktuasi pergerakan harganya lebih dinamis dibanding dengan part yang lain. Jangan kaget kalau saya tidak memilih GBP/USD atau mungkin GBP/JPY. Alasannya mungkin sebagian besar profesional trader valas meng-amini, saya berpendapat rata-rata investor yang kalah dibisnis Trading Valas bermain di pair GBP/USD atau GBP/JPY. Anda setuju?

    Kalau kita memilih pair currency GBP/USD atau GBP/JPY untuk transaksi trading dengan alasan karena fluktuasinya yang cepat, kenapa tidak memilih trading Index (hangseng atau mungkin Nikkei) saja yang fluktuasinya jauh lebih cepat atau mungkin sekalian CfDs (Saham Bluechips US).

    Akan tetapi di bisnis Index /CfDs kita harus siap berani menanggung resiko yang jauh lebih besar. Udahlah, lupakan kesalahan kita, dan jangan pernah dendam dengan kekalahan kita. Karena itu hanya akan membuat psikologi trading kita terganggu. Didalam bisnis ini selain kita harus menghindari sifat yang idealis, tidak mau menerima kesalahan sendiri, anda pasti tau didalam bisnis ini emosi sangat mempengaruhi hasil trading kita, didalam bisnis ini yang sangat perlu diperhatikan adalah harus sabar, tenang dan yakin, dan juga jangan terlalu serakah dan jangan terlalu takut.

    Kita lanjutkan ke strategi, saya lebih memilih sell diatas daripada buy dibawah (khusus untuk part EUR/USD, EUR/JPY & USD/JPY). Karena, anda perhatikan saja pergerakan ketiga pair tersebut, naiknya perlahan – lahan tetapi kalau sudah jenuh diatas kemudian turunnya cepat sekali, artinya apa? Posisi sell diatas lebih cepat close trade daripada buy di bawah.

    Kita telah mempelajari salah satu dari sekian banyak stategi aman trading saya. Seperti yang saya uraikan diatas, saya berani mengatakan bahwa strategi - strategi saya adalah 100% PROFIT .

    Sebelumnya, kalau boleh saya mengajak anda berangan – angan, bayangkan jika di waktu mendatang di segala penjuru kota di negeri tercinta ini tersedia “mesin – mesin ATM” (atau apapun istilahnya) yang menyediakan informasi tentang Forex Rates baik informasi runing harga,chart ataupun yang lainnya. Dimesin itu kita bisa ber-trading valas, mulai dari deposit,open posisi,close sampai ke withdrawal. Ada beberapa alasan saya mempunyai harapan seperti itu :

    Melanjutkan strategi saya yang lalu, Sell di pair EUR/USD, USD/JPY, EUR/JPY ketika sudah jenuh diatas (lebih baik memiih Sell diatas daripada Buy dibawah).

    Dalam strategi ini kita akan melakukan open posisi SELL EUR/JPY. Diantara jam 19.30 – 23.00 kita perhatikan chart ketiga pair (EUR/USD, USD/JPY & EUR/JPY). Perhatikan pergerakan chart EUR/USD dan USD/JPY, jika keduanya berada diatas (keduanya mendekati high hari itu) sudah pasti EUR/JPY akan diatas juga bahkan break high. Nah saat itulah waktu yang paling ideal untuk open posisi Sell. Anda juga tidak perlu menggunakan stop loss. Pergerakan selanjutnya jika salah satu pair EUR/USD atau USD/JPY turun maka EUR/JPY sudah pasti ikut turun, kemudian pergerakan selanjutnya jika keduanya (EUR/USD & USD/JPY)turun, maka EUR/JPY sudah pasti terjun bebas dan menambah pundi – pundi profit pip kita.

    Kalau Anda kurang Yakin dengan Strategi Forex ini, bisa dicoba dengan Uang Virtual, daftar saja di Marketiva, Marketiva membaerikan modal ( untuk latihan U$10.000 ), dan U$ 5 Uang beneran, bila sudah cukup mahir dengan uang virtual. gunakan uang yang asli. kalau tiap hari profit bisa teus bertambah. dalam 1 bulan lihat saja hasilnya.

    Bagaimana cara profit di forex ?

    Bagaimana cara untuk mulai?

    1. Forex Dasar (menghitung margin, pip, mengetahui instrumen, mengetahui "ini bisnis apa sih? dan gimana cara dapat profit dari bisnis ini?"

    2. Mengenal Platform (cara bertransaksi. "Ini kalau saya mau buy gimana?"..)

    3. Analisa dasar ("Saya mau buy atau sell ya. ?")

    4. Money Management (Agar kalau rugi, masih bisa survive. Karena tidak mungkin semua trade nya profit terus, dan jangan sampai rugi 1x langsung habis balancenya)

    5. Broker ("Saya kalau mau trading, setor modalnya kemana dan gimana?").

    Psikologi Trading

    1. Kalah lebih kecil dari menang

    2. Menang lebih besar dari kalah

    1. Lebih baik kalah kecil2 tapi menang besar daripada menang dikit2 abis itu kalah besar.

    2. Tidak harus menang tiap hari, yang penting waktu kalah tidak besar.

    3. News itu penting, tapi jangan dijadikan patokan op. Hanya OP jika sinyal kita bilang ok. News dimanfaatkan utk antisipasi pergerakan harga/volatilitas.

    4. Jangan stress kalo kena Stop Loss, terutama abis Stop Loss harga balik lagi. Masih banyak kesempatan dan yang penting tiap Stop Loss kecil2 aja.

    5. Kadang gak disiplin bisa bawa untung besar, tapi untuk jangka panjang pasti gagal. Karena trading tanpa disiplin sama saja judi.


    /